ag会黑钱吗网?出国论坛?加拿大?加拿大留学不重视高考成绩可不行
打印 上一主题 下一主题

加拿大留学不重视高考成绩可不行

楼主
小小的草 发表于 2018-02-22 17:04 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
查看:718 回复:0
出国留学打算申请去加拿大留学,不重视高考成绩可不行。虽然加拿大学校不像国内大学那样“一考定终身”,但是在申请加拿大大学的过程中,你的高考成绩也是占有一定比例的。

很多学生抱着这样的心理:国外学校不重视分数,反正打算要出国了,就多花些心思在申请留学上,高考就没必要浪费那么多精力了。出有这种想法的同学绝大多数都“倒”在了申请加拿大留学的路上。寒假将至,下学期即将参加高考以及将在几年后参加高考的孩子们,一定要好好学习。

国留如果你的目标是加拿大的排名靠前的好大学,高考成绩你必须要有。
目前加拿大的确认要求提供高考成绩的大学数量正在逐年的上升,据最近统计的数据,需要高考成绩的加拿大的有:
不列颠哥伦比亚大学
麦吉尔大学
多伦多大学
卡尔加里大学
艾伯塔大学
西门飞莎大学
皇后大学
等等
申请这些大学,是必须要提供高考成绩的。

当然每个大学对于高考所在比重并不一样,比如卡尔加里大学就是高考成绩和平时成绩比重应该在50:50,而学校要求是75%以上,所以建议申请的同学应该具备580分的高考成绩和80分高中平均分。

对于多伦多大学在录取的权重比例中要更大一些,而不列颠哥伦比亚大学高考成绩权重比例却灵活一些。这主要是因为不列颠哥伦比亚大学是刚刚开始强制要求学生提供成绩,之前只是建议。

学有些大学虽然不强制要求学生参加高考,但是还是建议有一个合适的分数的。尤其是其中的热门专业,比如说滑铁卢的精算,机械工程这样的高竞争专业就应该有高考成绩,因为虽然学校不会说你必须要提供这个分数,但是没有600的高考想进入精算,希望可以说是很渺茫了。

像麦克马斯特大学University of McMaster 和渥太华大学Universite d'Ottawa 这样的很优秀的大学他们也是要求高考成绩的,作为建议提供的材料。至少到现在为止,没有高考成绩但是会考成绩优秀是不影响录取的。但是如果你不提供高考成绩,就需要有一个解释信来说明为什么你不参加考试。

因为加拿大的大学录取在前一年的9月就开始了,而高考成绩公布的时候录取已经进入了尾声,这个时候再准备申请肯定是来不及的。
因此一般都是在春节前也就是2月前把申请的所有程序完成,然后学生安心准备高考。
如果学生条件符合学校的录取要求,会在5,6月份获得有条件预录取。预录取并不等于学生就一定会可以入学了,而是学校的一个预判,也是留住人才的一个办法。学生要在高考成绩公布后进行认证并把成绩快递给学校才能完成录取流程并获得正式录取通知。
所以,准备参加高考和准备加拿大留学,根本没有任何的时间上的冲突。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

发布
帖子

关注
微信

微信扫一扫加关注