ag会黑钱吗网? ag会黑钱吗资讯? ag会黑钱吗优势?正文

爱尔兰产假福利升级,2019投资ag会黑钱吗首选这里

2019-7-15 10:25 来源:ag会黑钱吗网 查看:199

我国二胎政策虽然已经开放,但是想到宝宝出生后的各种费用支出,相信很多家长会立马打消生二胎的念头。但是相比之下,西欧、北欧的一些经济发达国家在国家立法及社会保障方面对于孩子和妇女的倾斜保护力度之大,却让我们实名羡慕。

作为一个高福利国家,爱尔兰政府对公民福利的支持不遗余力,爱尔兰在今年,对于产假福利系统做了全面的升级,根据新的规定,从今年11月开始,新手母亲和父亲将在目前的产假/陪产假权利的基础上获得两周的额外育儿假。

并且,首次的育儿假也将给予领养孩子的同性伴侣父母。

01.母亲产假

根据爱尔兰1994年和2004年的《生育保护法》,母亲有权享有26周的带薪产假和16周的无薪产假,从孩子到期日前两周开始计算。

在26周内,根据爱尔兰法律,其中8周(包括孩子出生前的2周和出生后的6周)必须休假,母亲则可以决定如何处理剩余的18周,可以重返工作岗位,或者留在家里。在这26周期间,就业事务和社会保障部每周将最高支付245欧元的产假补助金。金额基于 PRSI(Pay Related Social Insureance)缴纳的数目以及社会保障部已经收到的其他补助(如单亲父母、亡夫补助金等)金额会有所不同。

在26周的带薪产假结束时,母亲可以选择立即休16周的无薪产假。

02.父亲陪产假

新手父亲目前有两周的带薪陪产假,必须在孩子出生或收养后26周内使用。

与母亲的产假福利类似,新手父亲每周的工资高达245欧元。

03.育儿假

除产假/陪产假外,新政策自2019年11月1日起生效:父母可在孩子出生或领养后的第一年享受2周的带薪育儿假,每年增加,最终在3年内享受7周带薪育儿假。

简而言之,爱尔兰新的产假福利意味着母亲最终有权享有33周的带薪假期,而父亲最终有权享有9周的带薪假期,前提是他们已经缴纳了足够的PRSI税。

在纳税问题上,需要注意的是,如果您想享受产假福利,您必须在产假前两年内缴纳39周的PRSI税。

社会保护部长Regina Doherty表示,这些变化旨在反映父母在成长过程中与子女共度时光的必要性,并挑战依赖母亲留在家中照顾孩子的陈规观念。此外,为了鼓励男性在家照顾子女,父母一方的假期不能转移到另一方,这意味着如果父亲不想休假,假期无效。

如果你刚好有生宝宝或者二胎打算,选择ag会黑钱吗爱尔兰,绝佳的空气质量加上超体贴的产假福利待遇,绝对给你意想不到的惊喜。

如果您也对爱尔兰ag会黑钱吗感兴趣,欢迎加入爱尔兰华人论坛部落,分享更多的经验知识。

本文由ag会黑钱吗网入驻作者上传并发布,仅代表作者个人观点,本站仅提供信息发布平台。

最新评论

发布
帖子

关注
微信

微信扫一扫加关注